中國天氣網訊 冬季悄然而至,到了冬天,棉衣、棉鞋、圍巾、手套等保暖利器就派上用場了。但人們往往會忽視冬天干燥帶來的危害,冬季保濕十分重要,尤其是嘴唇十分容易干裂,一起了解下冬季如何給嘴唇保濕。

一般嘴唇干澀是因為氣候干燥、缺水,在干燥多風的冬天十分容易干裂。冬季護唇方法很簡單,這個冬天讓你的嘴唇美麗紅潤:

多吃些富含維C、E的水果(比如檸檬、獼猴桃、鮮棗、柚子、番茄、草莓)和蔬菜(紫甘藍、黃瓜、西紅柿、菠菜),用口服的方法以補充皮膚所需要的營養,從身體內部做好皮膚的滋潤。配合使用持久滋潤類型的潤唇膏、唇膜,從外部做好皮膚的滋潤。

如遇脫皮注意先潤濕在去皮 潤唇膏助保濕

1、切記千萬不要用手去撕掉干燥的脫皮,有可能會將唇部撕傷,同時你手上的細菌也會趁機侵入。可以先用溫熱毛巾敷3-5分鐘,讓嘴唇濕潤后用柔軟的刷子輕輕刷掉唇上的死皮,再涂潤唇霜加以保護。

2、嘴唇發干時,盡量不要涂口紅,或者你可以先涂有滋潤作用的潤唇膏打底、上完口紅后涂上唇蜜會讓你的口唇顏色更加緊實。

3、嘴唇干燥或已有起皮的人,不可以吃辛辣、油炸、燒烤等食物。

以上的冬季嘴唇護理小常識你Get了嗎?冬季防干燥,護唇有技巧,一起行動起來吧!